Звезды

В Кировске французский режиссер Жюльен Бюр снимает кино

Режиссер посетит Снежную деревню и устроит охоту за северным сиянием
Режиссер отметил, что в период пандемии возрос зрительский интерес к фильмам-путешествиям. Фото: https://vk.com/public196337736

Режиссер отметил, что в период пандемии возрос зрительский интерес к фильмам-путешествиям. Фото: https://vk.com/public196337736

По приглашению Министерства культуры России съемочная группа канала France5 при сопровождении продюсерской компании Ampersand приехала снимать документальный фильм «Вечная Россия и Полярный круг». Несколько дней режиссер Жюльен Бюр провел в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня и завтра, 11-го и 12 февраля, он работает в Кировске.

- Русский Север также прекрасен! Я хочу показать французскому зрителю северное сияние и рассказать о коренном населении, - поделился Жюльен Бюр.

Режиссер отметил, что в период пандемии возрос зрительский интерес к фильмам-путешествиям. Он уже делал кино о Финляндии и ее северной природе, и фильм имел большой успех во Франции. В Кировске у него обширные творческие планы - «Этническая деревня», охота за северным сиянием и Снежная деревня. По словам режиссера, на монтаж фильма уйдет около трех месяцев.

- Их агент обращался к нам за помощью в определении локаций для съемок, контактов фотографов, которые снимают северное сияние. Все, что они просили, мы предоставили, - прокомментировала редакции «КП» Светлана Солдатова, руководитель Центра развития кинопроизводства Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центр развития кинопроизводства Мурманской области планирует помочь местным кинематографистам с поиском спонсоров. А также наладить связи с властью и федеральными съемочными группами (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru