Общество

Зам. министра обороны проинспектировал строительство сухого дока в Мурманске

Док позволит ремонтировать крупные корабли Северного флота
Длина нового дока будет 300 метров, и это позволит ремонтировать крупные надводные суда и боевые корабли Северного флота в нашей стране. Фото: www.hibiny.com/

Длина нового дока будет 300 метров, и это позволит ремонтировать крупные надводные суда и боевые корабли Северного флота в нашей стране. Фото: www.hibiny.com/

17 февраля заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко посетил с рабочим визитом филиал "35 СРЗ" АО "ЦС "Звездочка" в Мурмнаске, где до настоящее время ведутся работы по ремонту сухого дока.

Напомним: это тот самый завод, который летом 2020 года забивал сваи в ночное время и мешал спать жителям Росты. После вмешательства администрации города, потребовавшей свести шум в позднее время к минимуму, часть наиболее громких работ перенесли на дневные часы. Но полностью останавливать стройку на ночь, по мнению директора завода, было невозможно.

Длина нового дока будет 300 метров, и это позволит ремонтировать крупные надводные суда и боевые корабли Северного флота в нашей стране. Сейчас доковый ремонт некоторых больших судов у нас невозможен, из-за чего эти работы приходится проводить в других странах.

- Безусловно, новый док станет началом принципиально нового этапа в жизни завода и всего города, – рассказал директор завода Сергей Вераксо изданию «Морские вести России». - Сюда можно доставить любое необходимое оборудование, судостроительные материалы, запчасти либо по незамерзающему Кольскому заливу, либо по суше, на железнодорожном транспорте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центр развития кинопроизводства Мурманской области планирует помочь местным кинематографистам с поиском спонсоров. А также наладить связи с властью и федеральными съемочными группами (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru