Общество

35-й судоремонтный завод в Мурманске забивал сваи в 2 часа ночи и мешал горожанам спать

Администрация Мурманска готовит обращение в прокуратуру
На 35 СРЗ по ночам велись шумные работы.

На 35 СРЗ по ночам велись шумные работы.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Несколько дней жители Росты жаловались на грохот по ночам, который мешал спать не меньше, чем светящее в окно полуночное солнце полярного дня. Источник шума нашли не сразу.

- Наш специалист специально ездил ночью, отлавливал. Мы нашли, кто это [делал] - 35 СРЗ. Сваи забивают в 2 часа ночи, - рассказал губернатору Мурманской области Андрею Чибису первый заместитель главы администрации города Алексей Лыженков.

И продемонстрировал запись грохота, который стоит в Ленинском округе.

Почему работы потребовалось проводить именно ночью, когда все мирно спят, на 35-м судоремонтном заводе объяснять не стали. Без внимания ситуацию в администрации города не оставят: сейчас там готовят обращение на само предприятие и в прокуратуру Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где произошло ДТП с лосем, видео которого набрало больше 4 тысяч просмотров. «Комсомолка» выясняла, не в Мурманской ли области произошла страшная авария [видео] (Подробности)

Потребность Мурманской области в сжиженном природном газе составляет 4,8 миллиарда тонн в год. Регион может стать пилотным по развитию инфраструктуры использования СПГ (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru