Общество

Правительство Мурманской области направит пострадавшим от пожара в Кандалакше 3,5 миллиона рублей

Средства выделят из резервного фонда
Сразу после того, как случился пожар, волонтеры стали собирать для погорельцев деньги и вещи. Фото: vk.com/kandaone

Сразу после того, как случился пожар, волонтеры стали собирать для погорельцев деньги и вещи. Фото: vk.com/kandaone

Рано утром 6 февраля начался пожар в доме № 11 на улице Спекова в Кандалакше. По предварительной информации, огонь начался из-за не потушенной сигареты. 22 человека остались без крова, один погиб.

Пострадавшим от пожара в Кандалакше правительство Мурманской области выделит более 3,5 миллиона рублей.

- Средства из резервного фонда перечислят в бюджет Кандалакшского района, и уже там их используют для оказания материальной помощи пострадавшим от пожара в Кандалакше. Распоряжение об этом было подписано, а впоследствии опубликовано на портале правительства Мурманской области, - уточнили в региональном правительстве.

Сразу после того, как случился пожар, волонтеры стали собирать для погорельцев деньги и вещи. Также о том, что оставшиеся без жилья семьи получат финансовую помощь, озвучили в администрации Кандалакшского района и правительстве. Суммы по 100 тысяч рублей выделят на каждого человека. Кроме того, пострадавшим выплатят единовременную материальную помощь – 10 тысяч рублей на каждого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Терском районе из-за морозов ввели режим повышенной готовности. Столбик термометра местами опускается до -31 (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru