Общество

В Островной 22 февраля вертолетом доставят продукты питания

А 1 марта местные жители смогут полететь в Мурманск
На следующей неделе состоится рейс, который доставит северянам необходимые продукты.

На следующей неделе состоится рейс, который доставит северянам необходимые продукты.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вот уже больше недели жителям ЗАТО Островной приходится обходиться без многих продуктов. Полки в местных магазинах опустели - нет ни колбасы, ни свежих овощей, ни молочной продукции.

Проблема с продовольствием возникла из-за того, что теплоход "Клавдия Еланская" сейчас находится на затяжном ремонте в Архангельске. А, как известно, добраться до Островного можно лишь двумя путями - по воде и по воздуху. К счастью, на следующей неделе состоится рейс, который доставит северянам необходимые продукты.

- Администрация ЗАТО Островной совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области ведет работу по организации воздушного сообщения по социально значимому межмуниципальному маршруту Мурманск - Островной - Мурманск. Грузопассажирский рейс вертолета планируется на 22 февраля. Из областного центра будут доставлены социально значимые продукты питания, - отметили в мэрии муниципалитета.

Кроме того, 1 марта будет организован пассажирский рейс из Островного в Мурманск. Более подробная информация появится чуть позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Терском районе из-за морозов ввели режим повышенной готовности. Столбик термометра местами опускается до -31(Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru