Общество

Жители Островного остались без колбасы, молочной продукции и свежих овощей

Сейчас прорабатывается вопрос о доставке продуктов в ЗАТО из Архангельска
Продуктов в магазинах стало меньше.

Продуктов в магазинах стало меньше.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В ЗАТО Островной, удаленном уголке нашего региона, куда можно добраться только по воде или воздуху, опустели полки продуктовых магазинов. Связано это с тем, что теплоход "Клавдия Еланская" сейчас находится в затяжном ремонте, а вертолета с провизией не было уже неделю.

- 8 февраля было организовано воздушное сообщение по маршруту Мурманск - Островной - Мурманск. Дополнительные рейсы вертолета пока не планируются. По информации Северного морского пароходства, сроки ремонта теплохода "Клавдия Еланская" затягиваются из-за морозов в Архангельске и невозможности покраски борта судна. Первый рейс из ЗАТО Островной планируется осуществить с 24-го по 28 февраля. Совместно с пароходством прорабатывается вопрос о доставке продуктов питания из Архангельска, - сообщила глава администрации муниципального образования Ольга Огинова.

А пока местным жителям приходится довольствоваться тем, что осталось. С прилавков исчезли колбаса, кисломолочная продукция, свежие огурцы и помидоры. При этом картошка, лук, мясо, рыба, овощная заморозка и консервы в ряде магазинов есть в достаточном количестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Терском районе из-за морозов ввели режим повышенной готовности. Столбик термометра местами опускается до -31 (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru