Дом. Семья

Жительница Мурманска пожаловалась на стаю агрессивных собак

Животных часто видят на улице Куйбышева
Девушка обратилась с заявкой в "051".

Девушка обратилась с заявкой в "051".

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В 2021 году на отлов бездомных животных направят больше сил и средств. В частности, искать бюджетные деньги будут на развитие приютов.

Проблема бродячих собак существует много лет и остроты своей не теряет. Так, в этом году в центре внимания Кандалакша. Хотя и в других муниципалитетах есть угроза. Так, жительница Мурманска пожаловалась на стаю на улице Куйбышева. Северянка столкнулась с ней у домов № 1, 1а, 2а.

- Стая из 7 собак, одна очень агрессивная. Будьте осторожны! Огромное спасибо девушке, которая не растерялась и закидала снежками собаку, напавшую на меня. Собаки агрессивны ко всем, девушка, которая помогла мне сегодня, рассказала, что это проблема для местных. Обошлось без укусов. Оформила заявку в "051", надеюсь, отловят, каждый день идти на работу и ждать укуса не хочется, - рассказала в группе "Мурманск" Полина Хомякова.

Напомним: отлов одной собаки стоит 7760 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если четвероногий друг оказался вдруг… В Заполярье будут искать деньги на развитие приютов для животных. Бродячие стаи собак нападают на северян (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru