Общество

В 2020 году в Мурманской области на железной дороге погибли 3 человека

Основная причина травмирования северян на железной дороге - опасные прогулки по путям
Три человека погибли в 2020 году на железной дороге в Мурманской области.

Три человека погибли в 2020 году на железной дороге в Мурманской области.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Мурманская область вдоль расчерчена железной дорогой, и это заставляет северян быть особенно осторожными, причем речь идет как о водителях, так и о пешеходах. Увы, не все понимают, что линия движения поездов - опасный участок и машинист не сможет остановить многотонный состав за минуты.

- В 2020 году в зоне движения поездов в Мурманской области 7 человек получили травмы, в том числе 3 погибли. Несчастные случаи произошли на станциях Мурманск, Кандалакша, Полярные Зори, Тайбола, Хибины. В 2019 году произошло 6 случаев травмирования, из них 4 со смертельным исходом. Среди причин получения травм основной остается хождение по железнодорожным путям в неположенных местах, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

Также северяне (речь идет в первую очередь о подростках) любят залезать на грузовые вагоны и не учитывают, что от соприкосновения с контактной сетью можно получить мощный удар током и сильнейшие ожоги. Так, в ноябре прошлого года 17-летний подросток решил покататься на товарняке, но попал в реанимацию, где умер.

Несчастных случаев в 2020-м могло быть и больше, но сотрудники Мурманского региона Октябрьской магистрали проводят профилактическую работу. Во время рейдов выявили 527 нарушителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области с грузового поезда сняли 3 зацеперов из Москвы и Удмуртии. Безработные мужчины таким способом успели объехать всю страну (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru