Туризм

В новогодние праздники Мурманскую область посетило более 40 тысяч туристов

Регион побил свой рекорд 2020 года
В Мурманскую область на новогодние праздники 2020-2021 приехало почти 40 тысяч туристов.

В Мурманскую область на новогодние праздники 2020-2021 приехало почти 40 тысяч туристов.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Минувшие новогодние праздники были особенные с точки зрения доступности развлечений. В условиях пандемии коронавируса многие мероприятия были ограничены. Например, в Санкт-Петербурге не работали кафе, бары, в других регионах тоже принимали меры, чтобы люди меньше контактировали друг с другом в помещениях.

Мурманская область не стала исключением. Напомним: попасть в Кировск и Апатиты можно было только с местной пропиской, в другие популярные у туристов города - только тем, кто успел забронировать жилье до середины декабря.

Несмотря на это, Мурманская область стала меккой для путешественников.

- На эти новогодние праздники регион посетили 40 тысяч туристов - это на 9% больше, чем в 2020 году, когда о пандемии слышали только с экранов телевизоров. И это при том, что к нам не приезжали иностранные туристы, а прошлой зимой у нас было много гостей из Азии. Если посмотреть, сколько звезд посетили Кольский полуостров, как они восторженно описывают свои путешествия... Это нас очень радует! - отметил губернатор Андрей Чибис.

Глава региона поблагодарил руководителя Ростуризма Зарину Догузову за содействие в развитии туризма в Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На полуостровах Рыбачий и Средний хотят развивать глэмпинг. В Мурманской области определяют точки для организации ответственного туризма (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru