Туризм

На полуостровах Рыбачий и Средний хотят развивать глэмпинг

В Мурманской области определяют точки для организации ответственного туризма
Глэмпинг в Мурманской области начнут развивать уже в 2021 году.

Глэмпинг в Мурманской области начнут развивать уже в 2021 году.

Фото: Олег УКЛАДОВ

О развитии туризма в Мурманской области говорят все чаще. Например, прорабатывается вопрос придорожного сервиса, создания новых особо охраняемых природных территорий.

Также стало известно, что в 2021 году на Кольском полуострове начнется создание первых глэмпингов. Это сравнительно новая форма организации туризма в России - для тех, кто хочет отдыхать на природе, но при этом с удобствами.

- В рамках этого большого проекта мы рассматриваем, что будет задействована территория полуостровов Рыбачий и Средний. Это обеспечит сохранность уникальной природы, ведь важная задача – развивая туризм, привлекать ответственных профессиональных операторов, чтобы на них возложить ответственность за вверенные участки, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на пресс-конференции "Интерфакса".

Он уточнил, что правительство будет решать инфраструктурные вопросы, чтобы туристам было удобно добираться до глэмпингов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На экранах в центре Санкт-Петербурга показывают ролик о туризме в Мурманской области. Видео с красотами Заполярья повторяется каждые 20 минут (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru