Происшествия

Жительница Кировска положила в карман 136 тысяч рублей, выделенных на грант

Женщина так и не выполнила проект, на который давалась субсидия
Теперь женщину ждет до шести лет лишения свободы.

Теперь женщину ждет до шести лет лишения свободы.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Директор одной из организаций Кировска незаконно обогатилась за счет гранта. Известно, что 44-летняя северянка получила целевую субсидию, чтобы воплотить в жизнь бизнес-план по созданию туристической стоянки на автодороге Апатиты - Кировск. Однако проектом она заниматься не стала.

- Используя свое служебное положение, злоумышленница перечислила на личные банковские счета часть средств гранта и потратила их на личные нужды. Организации был причинен ущерб на сумму свыше 136 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

В отношении руководителя фирмы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения».

Сейчас уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский городской суд для рассмотрения по существу. Теперь женщину ждет до шести лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнесмен из Карелии украл 100 тысяч рублей из банкомата на апатитском вокзале. Мужчина был в Мурманской области в командировке (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru