Общество

Мурманская областная Дума подняла вопрос об отмене банковской комиссии за коммунальные платежи

Региональный парламент обратится в Госдуму по острому социальному вопросу
Для кого-то рублей 100 сверх нормы не так много, а вот для пенсионеров, например, это существенно.

Для кого-то рублей 100 сверх нормы не так много, а вот для пенсионеров, например, это существенно.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

После Нового года-2021 жители Мурманской области, как и все россияне, когда стали платить за коммунальные услуги, выяснили, что надо оплачивать еще и банковскую услугу, если принес квитанции в банк. Произошло это из-за изменений в законодательстве.

Для кого-то рублей 100 сверх нормы - не так много, а вот для пенсионеров, например, это существенно. К слову, комиссия составляет от 30 до 700 рублей! Конечно, есть способы оплатить хотя бы часть услуг без банковской комиссии, но все-таки основной проблемы это не решает. Поэтому острый социальный вопрос подняли на первом в этом году заседании Мурманской областной Думы.

Госдума готовится к рассмотрению проекта федерального закона № 905546-7 «О внесении изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения запрета на взимание комиссии при внесении физическими лицами платы за жилое помещение и коммунальные услуги». Если его примут, то россияне забудут о «мзде банкам». Региональный парламент это полностью поддерживает.

- Нашим обращением мы просим коллег из центра ускорить принятие данного законопроекта, - отметила на заседании председатель комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья Надежда Максимова.

Обращение из Заполярья уйдет не только в Госдуму, но и в Парламентскую ассоциацию Северо-Запада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске 9% семей сделали ремонт во время самоизоляции. В среднем северяне тратили на обновление квартиры 265 тысяч рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru