Общество

Организатор несанкционированных митингов 23-го и 31 января в Мурманске получил административный арест

На заседании суда мурманчанин утверждал, что провел мирное шествие
Молодого человека признали виновным.

Молодого человека признали виновным.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

23-го и 31 января в Мурманске состоялись несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального. Первое мероприятие прошло без нарушений, во время второго школьник-вандал изрисовал здание культурного наследия, а полиция задержала двух человек, в том числе фотографа «Мурманского вестника».

После проведения митингов в отношении нескольких участников прошли судебные процессы, по итогам которых кто-то получил штраф, кто-то административный арест. Также Октябрьский районный суд рассмотрел материал в отношении жителя Мурманска по ч. 2 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - за организацию и проведение митинга 31 января. Молодой человек организовал также и митинг 23 числа, за что получил административный арест на четверо суток.

- Он вину в совершении инкриминируемого правонарушения не признал, суду пояснил, что Конституцией Российской Федерации гражданам разрешено собираться мирно, без оружия, а 31 января 2021 года митинг и шествие были мирными, поэтому вины в его действиях нет, - сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Но все-таки молодого человека признали виновным. Ему вынесено постановление об административном аресте на 6 суток. В срок отбытия наказания зачтен срок административного задержания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за плохой погоды 9 февраля закрыли дорогу на Печенгу. Движение ограничено с 1470-го по 1510 километр федеральной трассы «Кола» (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru