Происшествия1 февраля 2021 11:31

Туристка, повредившая в Ловозерских тундрах связки на ноге, из-за непогоды ждала помощи два дня

31 января спасателям удалось добраться до пострадавшей
Операция по спасению завершилась. Фото: vk.com/szrpso

Операция по спасению завершилась. Фото: vk.com/szrpso

Спасательная операция, начавшаяся пару дней назад в Ловозерских тундрах, успешно завершилась. Напомним: 21-летняя девушка, отправившись в поход с лыжной туристической группой, упала и повредила связки на ноге. Случилось это в районе перевала Тавайок, к югу от Умбозера. Туристке потребовалась помощь, правда, быстро попасть на место происшествия спасателям не удалось.

- Попытки добраться к месту происшествия спасатели начали предпринимать сразу по получении информации - 29 января. Однако рельеф и метеоусловия позволили добраться до группы только 31 января. Туристы в свою очередь медленно двигались навстречу спасателям, самостоятельно транспортируя пострадавшую. Координация действий осуществлялась по телефону, - сообщили в Северо-Западном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

Добравшись до группы, сотрудники поисково-спасательного подразделения "Кировск" оказали девушке первую помощь и эвакуировали ее в Апатитско-Кировскую центральную городскую больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

63-летнего работника турбазы в Ловозерском районе эвакуировали в больницу на вертолете. Мужчину госпитализировали с подозрением на инсульт (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru