Общество28 января 2021 17:03

Следователи установили личность жительницы Апатитов, которая превратилась в мумию после смерти

Тело северянки нашли в расселенном доме
Когда дом расселяли - в нем сейчас живет только несколько человек - женщина не стала покидать свою квартиры. Фото: vk.com/narodnoetvx

Когда дом расселяли - в нем сейчас живет только несколько человек - женщина не стала покидать свою квартиры. Фото: vk.com/narodnoetvx

27 января в доме № 5 на улице Бредова в Апатитах сотрудники местной администрации во время проверки по заявке горожан нашли мумифицированное тело женщины.

Следователям оперативно удалось установить личность погибшей по отпечаткам пальцев.

- Это местная жительница 1964 года рождения. Ее тело нашли в квартире, где она проживала с сожителем без регистрации. Мужчина умер некоторое время назад, - рассказала подробности этой истории "КП" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Когда дом расселяли (в нем сейчас живет только несколько человек), женщина не стала покидать свою квартиру. Напомним: на теле при осмотре не обнаружили следов насильственной смерти. Ее причину установит судмедэкспертиза, как и то, давно ли умерла апатитчанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманский художник Дмитрий Новицкий: «Мою скульптуру сожгли, но я не расстроился». Дмитрий рассказал, как ездил на Чукотку, где искал вдохновения, и о своей самой странной работе (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru