Общество

Прокуратура Мурманской области проводит проверку по взрывающимся фонарям из губернаторских новогодних подарков

Ранее разбираться в инциденте начали в правительстве региона
Один из фонарей передали на экспертизу поставщику. Фото: Ольга Дирингер

Один из фонарей передали на экспертизу поставщику. Фото: Ольга Дирингер

В декабре 3900 юных жителей Мурманской области смогли виртуально поучаствовать в губернаторских елках. Мероприятия решили не отменять из-за коронавируса, а провести в новом формате.

При этом все дети получили подарки. В их состав входило много полезных предметов, в том числе интерактивный глобус и кемпинговый фонарь с диско-шаром. Однако уже в январе через соцсети жители области стали рассказывать о проблемах с этими двумя предметами. В двух случаях фонари взорвались во время подзарядки, а семь глобусов не работали (впрочем, в них надо было только заменить лампочку).

В правительстве Мурманской области инициировали проверку по факту взрывающихся фонарей - один из них уже передали поставщику на экспертизу. Также инцидентом заинтересовались в прокуратуре.

- Прокуратурой Мурманской области проводится проверка по сведениям из средств массовой информации о взрывах кемпинговых фонарей из комплектов детских новогодних подарков. При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - уточнили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске четырехлетний ребенок разбил голову, катаясь с горки на "ватрушке". Проверку по данному факту проводят прокуратура и полиция (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru