Происшествия

В Мурманске четырехлетний ребенок разбил голову, катаясь с горки на "ватрушке"

Проверку по данному факту проводят прокуратура и полиция
Ребенок въехал на ватрушке в сугроб, где его подстерегала опасность.

Ребенок въехал на ватрушке в сугроб, где его подстерегала опасность.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Новогодние каникулы - самое время для зимних развлечений. Здорово покататься на лыжах, коньках или санках. Правда, иногда активный отдых заканчивается плачевно. Так, в Мурманске во время катания на "ватрушке" сильно пострадал четырехлетний ребенок.

- Хочу предупредить родителей с детьми, кто катается на "ватрушках" на "Южном склоне". Бесплатная горка в этом месте опасна для жизни. В конце горки есть сугроб, и в нем лежит какая-то арматура и покрышки. 7 января мой племянник разбил голову, въехав на "ватрушке" в этот сугроб. Что-то пробило насквозь капюшон, шапочку и голову до кости. Будьте осторожны! - поделилась в паблике "Мурманск ДТП ЧП" местная жительница Анна Грушина.

Женщина также отметила, что база отдыха, скорее всего, за эту горку ответственности не несет, но многие катаются именно здесь, потому что бесплатно. А это, как выяснилось, опасно для жизни и здоровья.

- Мы на своей машине поехали в больницу, а там сообщили о случившемся в полицию, - рассказывает Анна. - На горке хорошо бы поставить знак "Катание запрещено". Хотя мы с себя вины тоже не снимаем. Увидели просто, что куча народу катается на аргамаках, "ватрушках", санках, и тоже пошли.

В ситуации теперь разбираются не только полицейские, но и сотрудники прокуратуры.

- Прокуратурой Мурманской области организована проверка по сведениям из средств массовой информации о травмировании малолетнего ребенка о сваленный строительный мусор при катании на снежной горке у горнолыжного комплекса "Южный склон". При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, - сообщили в правоохранительном ведомстве.

Пострадавшему мальчику, можно сказать, повезло родиться в рубашке, ведь иногда такие ЧП заканчиваются летальным исходом. Так, 2 января этого года в Саранске после катания на "ватрушке" скончалась женщина. В этот же день в Новосибирске погибла 8-летняя девочка, врезавшись на тюбинге в металлические ограждения на горке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Крепление оборвалось": На набережной в Коле 16-летняя девочка сломала ногу, катаясь на новых качелях. Мама юной северянки подала заявление в полицию (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru

Рекомендуемые