Общество

В Мурманской области взорвавшийся фонарь из губернаторского новогоднего подарка передали на экспертизу

Два кемпинговых фонаря взорвались у северян дома
Кемпинговые фонари с диско-шарами стали взрываться, на данный момент стало известно о двух случаях. Фото: Олег Мелехин

Кемпинговые фонари с диско-шарами стали взрываться, на данный момент стало известно о двух случаях. Фото: Олег Мелехин

Несмотря на пандемию коронавируса, в декабре в Мурманской области состоялись традиционные губернаторские новогодние елки. Правда, если обычно юные северяне ходили на представления во Дворец культуры им. С. М. Кирова, то в этот раз в связи с коронавирусом новогодние спектакли прошли онлайн. Но подарки были все-таки реальные.

3900 мальчиков и девочек получили большие наборы, и в каждом - сумка, сладкий презент, шарф, попсокет, дорожная подушка, бирка на багаж, а также кемпинговый фонарь с диско-шаром и интерактивный глобус. На последние две вещи в стали поступать жалобы. Жительница Мурманска Ольга Дирингер написала на своей личной странице в "ВКонтакте", что фонарь, который подарили ее старшему сыну, взорвался ночью.

- Ночью что-то бабахнуло, и хорошо что в гостиной никого не было. Мы с мужем пошли смотреть, а там все в пластмассовых мелких и острых осколках, которые разлетелись по всей комнате. Силой удара пробило пластиковый горшок с цветком, который стоял рядом, и из бетонной стены пришлось выковыривать мелкие кусочки, словно семечки, - сообщила северянка.

У Ольги Дирингер осколки от фонаря застряли в стене. Фото: Ольга Дерингер

У Ольги Дирингер осколки от фонаря застряли в стене. Фото: Ольга Дерингер

И такая жалоба была не единственной. Например, на взорвавшийся фонарь пожаловался еще один житель региона, Олег Мелехин. В правительстве Мурманской области сразу начали проверку.

- Из 3900 подарков - два таких случая. В одном случае фонарь забрали и передали поставщику, на 11 января назначена экспертиза. Поставщик был определен по торгам, согласно 44 федеральному закону. Продукция имеет все необходимые документы, есть акты, подтверждающие проведение испытаний. ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области» отрабатывает все обращения граждан в социальных сетях. Информация о том, что фонари разлетелись в руках, не соответствует действительности. Что касается семи комментариев о том, что не горели лампочки в глобусах, которые также были в подарках, то есть ответы, что после замены лампочек интерактивные глобусы снова работают, - сообщили "КП" в министерстве информационной политики Мурманской области.

Об итогах проверки сообщат отдельно. При этом северяне не сдают глобусы и фонари обратно, так как остальные исправно работают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новогодняя ярмарка в Мурманске продлевает свою работу. Об этом попросили и посетители, и предприниматели (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru

Рекомендуемые