Общество

У нового здания Мурманского областного суда появился адрес

Здание в семь этажей почти готово
Здание областного суда в Мурманске почти готово. Фото: госзакупки

Здание областного суда в Мурманске почти готово. Фото: госзакупки

В 2014 году началось строительство нового здания Мурманского областного суда. Напомним: стартовал процесс со скандала - горожане были против, чтобы на пустыре стали возводить новое здание, при этом не оставив места для стадиона.

К счастью, на площадке нашлись квадратные метры и для того, и для другого.

А на днях Росреестр по Мурманской области поставил новое здание суда на кадастровый учет. Ему присвоен адрес: улица Полярные Зори, 15.

- Здание имеет площадь 8649 квадратных метров, включает в себя 7 этажей, а также подземный этаж. Предусмотрены залы судебных заседаний, совещательная комната, отдельные кабинеты для судей, их помощников и секретарей. При проектировании здания областного суда были учтены предложения по организации проезда транспорта, пешеходной связи между жилыми домами и спортивной зоной, а также по благоустройству территории, - сообщили в Росреестре.

Как отметила глава ведомства Анна Бойко, все документы были сделаны в максимально короткий срок, учитывая важность объекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На стадионе на Гвардейской в Мурманске сделают яму для прыжков и полосу препятствий. Работы на объекте застопорились из-за строительства нового здания суда (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru