Общество

Мурманская область не вошла в список самых невозмутимых или самых встревоженных регионов

Заполярье выбыло из десятки регионов, жители которых наиболее подвержены фобиям
Заполярье выбыло из десятки регионов, жители которых наиболее подвержены фобиям

Заполярье выбыло из десятки регионов, жители которых наиболее подвержены фобиям

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Эксперты аналитического департамента (КРОС) провели исследование, по итогам которого составили рейтинг «Национальный индекс тревожности». В него вошли регионы России, которые в зависимости от их восприимчивости к фобиям, актуальным в 2020 году, можно разделить на тревожные, уравновешенные и невозмутимые.

В прошлом году Мурманская область заняла седьмое место в топе самых встревоженных регионов, но по итогам 2020 года покинула его.

Лидером по числу фобий все еще остается Москва, а второе место занял Санкт-Петербург. Самыми уравновешенными регионами можно назвать Курскую область и Хабаровский край. В топ невозмутимых регионов вошли Чеченская Республика и Северная Осетия-Алания.

- Год вышел куда более тревожным, чем предыдущий, суммарный индекс тревожности по всем регионам вырос почти на четверть. Понятно, что львиную долю роста обеспечили пандемия коронавируса и связанные с ней ограничительные меры, но не только в них дело. В первой тройке фобий по многим регионам мы стабильно видим тревогу по поводу падения уровня жизни и ситуации в экономике в целом. Также часто в тройке лидеров оказывались политические изменения, которых больше беспокоили граждан в первой половине года, - отметил директор по аналитике КРОС и автор исследования Андрей Лебедев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В бюджет Мурманской области заложили 37 миллионов рублей для улучшения жилищных условий ветеранов и инвалидов. В том числе помогут восьми ветеранам Великой Отечественной войны (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru