Происшествия

Губернатор Мурманской области встретился с родными пропавших моряков с судна "Онега"

К главе региона пришли 36 человек
Губернатор поможет семьям погибших моряков. Фото: правительство МО

Губернатор поможет семьям погибших моряков. Фото: правительство МО

После трагедии, произошедшей 28 декабря в Баренцевом море, где затонуло рыболовецкое судно "Онега", губернатор Мурманской области Андрей Чибис встретился с родными и близкими погибших членов экипажа. Напомним: из 19 моряков выжить смогли только двое - второй помощник капитана Владислав Буторин и матрос Руслан Катюхин.

В правительстве региона готовы оказать семьям погибших моряков любую необходимую поддержку, исходя из каждой конкретной жизненной ситуации. На встречу с губернатором пришли 36 человек: родственники, жены, близкие друзья рыбаков, погибших у берегов Новой Земли.

- Близкие погибших северян получили возможность обсудить с представителями следственных и надзорных органов формальные вопросы, в том числе процедуру признания их потерпевшими. Сотрудники регионального министерства труда и социального развития помогли некоторым из приглашенных заполнить документы на получение материальной помощи, - сообщили в правительстве. - Из резервного фонда выделено 15,5 миллиона рублей на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате катастрофы «Онеги» из числа жителей Заполярья. Семьи погибших получат по 1 миллиону рублей, пострадавшие – по 500 тысяч рублей.

На данный момент в район затопления судна выдвинулся морской спасательный буксир «Микула» с глубоководным роботом и водолазами на борту. Расчетное время прибытия на место – 30 декабря. "Онегу" исследуют как только позволит погода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Все еще кажется, что отец жив и вернется": в Мурманске прошел траурный митинг по погибшим морякам с "Онеги". Бывалые рыбаки говорят, что экипаж "Онеги" нарушил одну из морских примет [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru