Происшествия

Стал известен судовладелец затонувшей в Баренцевом море «Онеги»

Компания из Архангельской области имеет филиал в Мурманске
По факту крушения судна возбуждено уголовное дело следователями на транспорте в Архангельской области.

По факту крушения судна возбуждено уголовное дело следователями на транспорте в Архангельской области.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Утром 28 декабря в акватории Баренцева моря у архипелага Новая Земля затонуло судно МК-0331 «Онега». Как узнала «Комсомольская правда»-Мурманск», его судовладелец - рыболовецкий колхоз им. М. И. Калинина. Компания зарегистрирована в деревне Луда Архангельской области, но имеет филиал в Мурманске.

- «Онега» находилась на промысле. Сейчас все силы брошены на поиск и спасение наших моряков, - сообщили «КП» в компании-судовладельце.

Сейчас в Баренцевом море ищут 17 пропавших моряков, а всего на борту находились 19 членов экипажа. По факту крушения судна возбуждено уголовное дело следователями на транспорте в Архангельской области.

Рыболовецкий колхоз им. М. И. Калинина также владеет судами ярус АК-0657 «Капеллан», СРТМ МК-0360 «Сапфир II», ярус т.Антиас АК-0740 «Антиас», ярус т.Антиас АК-757 «Капродон», АК-0777 «Изумруд».

Инфографика КП

Инфографика КП

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Семьям моряков с «Онеги» надо оказать помощь». Судно с портом приписки Мурманск затонуло у Новой Земли, пропали 17 членов экипажа (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru