Коронавирус Covid-19

Мурманский областной драматический театр не будут открывать из-за заболевших коронавирусом актеров

А кукольный театр в Мурманске не откроют, чтобы не заболели дети
Оказалось, что Мурманский областной драматический театр мог бы тоже заработать. Но часть его сотрудников, в том числе актеры, заболели коронавирусом.

Оказалось, что Мурманский областной драматический театр мог бы тоже заработать. Но часть его сотрудников, в том числе актеры, заболели коронавирусом.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

С 17 декабря в Мурманской области снова после долгого перерыва заработают кинотеатры и филармония. Условия: наполняемость залов не более 50%, рассадка зрителей в шахматном порядке, использование масок, перерыв между киносеансами – не менее 30 минут. А что же театры?

Оказалось, что Мурманский областной драматический театр мог бы тоже заработать, но часть его сотрудников, в том числе актеры, заболели коронавирусом, поэтому в храме Мельпомены пока действует карантин.

А вот с кукольным театром история иная.

- К сожалению, детский кукольный театр в Мурманске пока открывать не будем. Во время его посещения нельзя разделить потоки, ведь родители будут переодевать детей, водить в туалет, а значит, возникает риск «перемешивания» детей и возникновения новых очагов, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: с 15 декабря туристам из других регионов нельзя будет бронировать отели. Путешествовать по региону смогут только местные жители (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru