Происшествия

Потерявшиеся у Пончозера в Терском районе северяне замерзли насмерть

Погибшими оказались 58-летний мужчина и 59-летняя женщина
29 ноября тела северян нашел местный житель. Фото: СУ СКР по МО

29 ноября тела северян нашел местный житель. Фото: СУ СКР по МО

28 ноября в Терском районе на озере Пончозеро пропали два человека. Северян искали спасатели со всей Мурманской области, прочесывая шаг за шагом ближайшие окрестности. Спустя сутки поиски завершились и, к сожалению, совсем не так, как хотелось бы.

- 29 ноября были найдены тела мужчины и женщины в районе Тавань-губы, на берегу Пончозера в Терском районе. Установлены личности погибших. Ими оказались жители Умбы – мужчина 1962 года рождения и женщина 1961 года рождения. 26 ноября сожители вышли в сторону Умбы из рыбацкого домика на берегу Пончозера. В поселок не прибыли, связь с ними отсутствовала. Утром 29 ноября оба тела обнаружили местные жители. По предварительной версии, решив сократить путь, мужчина и женщина пошли по замерзшему озеру, однако лед не выдержал и они провалились. Им удалось выбраться из воды, но они замерзли. Предварительная причина смерти - переохлаждение, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Мурманской области Алина Александрович.

Сейчас следственный отдел в Кандалакше проводит процессуальную проверку. Правоохранители опрашивают очевидцев, устанавливают обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появились подробности гибели рыбака на озере Нижнее Чекко рядом с Зареченском. 75-летний мужчина провалился под лед и утонул, а вот его приятеля удалось спасти (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru