Спорт

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: болельщикам разрешили посещать хоккейные матчи

Во время проведения матчей будут действовать противоковидные ограничения
Хоккейные болельщики смогут посещать матчи. Но с соблюдением социальной дистанции.

Хоккейные болельщики смогут посещать матчи. Но с соблюдением социальной дистанции.

Фото: Наталья ЛОБАНОВА

На прошлой неделе болельщики сразу двух команд по хоккею с мячом - "Мурман" и "Мончегорск" - обратились в правительство Мурманской области с просьбой разрешить посещение матчей.

Они проходят на свежем воздухе, что сокращает риск заражения коронавирусом, также на играх редко когда наблюдается полная посадка, поэтому болельщикам будет несложно соблюдать социальную дистанцию.

Руководство региона услышало просьбу северян.

- Хоккейные матчи, которые будут проходить на свежем воздухе, смогут посещать болельщики. Но будут действовать ограничения, например, противоковидная рассадка через 1-2 места, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Напомним: с декабря в регионе разрешены соревнования по базовым видам спорта, но уже без присутствия зрителей. Это необходимо для того, чтобы ребята смогли получать спортивные разряды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 29 ноября 2020 года: как работают фельдшеры скорой помощи. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 29 ноября 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru