Спорт

В Мурманске болельщики хоккейного клуба «Мурман» просят разрешить посещать стадион во время матчей

Любители хоккея пообещали соблюдать все меры предосторожности
Свое обращение мурманские болельщики завершили тем, что они согласны соблюдать все меры предосторожности, при этом надеются на понимание, а также разрешения ситуации в свою пользу.

Свое обращение мурманские болельщики завершили тем, что они согласны соблюдать все меры предосторожности, при этом надеются на понимание, а также разрешения ситуации в свою пользу.

Запреты, направленные на снижение распространения коронавируса, каждый может оценивать по-разному. С одними из них жители Заполярья согласны, а другие иногда вызывают вопросы. Так, болельщики хоккейного клуба «Мурман» создали обращение, где выразили недовольство запретом посещать матчи любимой команды. Текст опубликовали в группе клуба в «ВКонтакте».

- Всем уже давно понятно, что в стране бушует пандемия COVID-19 и люди могут заражаться этой болезнью, тяжело болеть. Последствия могут быть самые разные, но нам не совсем ясно, почему людям можно ездить в общественном транспорте, работать на предприятиях, ходить в магазины, кафе и рестораны, ездить в поездах, летать в самолетах, отдыхать на курортах и многое другое? Почему в Российской премьер-лиге по футболу разрешено посещение матчей, но в ограниченном количестве от общего числа посадочных мест? Почему можно ходить на матчи КХЛ в закрытые спортивные арены? Почему вот туда можно, а у нас на стадион «Строитель» нельзя? – выразили недовольство фанаты хоккея.

Они также отметили, что вместимость стадиона составляет 5000 человек. За последние два года его посетили около 500 любителей хоккея, что составляет 10% от вместимости арены. При этом в Москве к посещению допускается 25% людей от общей вместимости помещения.

Свое обращение мурманские болельщики завершили тем, что они согласны соблюдать все меры предосторожности, при этом надеются на понимание, а также разрешение ситуации в свою пользу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хоккей с мячом и биатлон: В Мурманской области возобновляются спортивные соревнования. По каким видам спорта в Мурманской области разрешены соревнования во время пандемии коронавируса (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru