Происшествия

Прокуратура Кандалакши проверит органы опеки после удара током 17-летнего подростка на железной дороге

Юный житель Мурманской области находится в реанимации
Проведение проверки находится на контроле в прокуратуре области.

Проведение проверки находится на контроле в прокуратуре области.

Фото: Никита ПОЛЬКО

Утром 26 ноября на железнодорожных путях в Кандалакше произошло ЧП: 17-летний подросток, пытаясь перелезть через грузовой вагон поезда, получил мощный разряд током. Пострадавшего доставили в больницу, на данный момент он находится в отделении реанимации.

А пока следователи опрашивают возможных свидетелей произошедшего и устанавливают обстоятельства инцидента, прокуратура Кандалакши проводит проверку органов опеки по факту травмирования северянина.

- Прокуратурой будет проверено исполнение законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, дана оценка деятельности субъектов профилактики, в том числе образовательной организации, а также законных представителей, - сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Проведение проверки находится на контроле в прокуратуре области.

Напомним: в Кандалакше 13-летний подросток ударил 14-летнего школьника ножом в живот. Конфликт между несовершеннолетними произошел на детской площадке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кандалакше подросток прокатился на грузовом поезде и попал в реанимацию. Зацепер использовал состав в качестве такси (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru