Дом. Семья

В селе Кузомень поставили таблички, запрещающие кормить местных диких лошадей

Такая мера должна уберечь туристов от травм
С дикими животными действительно стоит быть осторожными, а кормить длинногривых красавцев из Кузомени лучше более организованным способом. Фото: vk.com/mustangipomory

С дикими животными действительно стоит быть осторожными, а кормить длинногривых красавцев из Кузомени лучше более организованным способом. Фото: vk.com/mustangipomory

Табун диких лошадей в селе Кузомень давно стал достопримечательностью. Посмотреть на скакунов приезжают со всей России, но вместе с этим возникают новые проблемы. Недавно семья Чуниных, которая взяла опеку над животными, решилась на небольшое нововведение. В некоторых местах села появились таблички, запрещающие кормить лошадей с рук. Все ради безопасности туристов.

- Вот такие информационные таблички мы сделали. Теперь надеемся, что гости будут с осторожностью относиться к лошадям, - рассказала семья в группе «Дикие лошади Кольского полуострова».

С дикими животными действительно стоит быть осторожным, а кормить длинногривых красавцев из Кузомени лучше более организованным способом. Любой желающий может помочь материально, чтобы Чунины смогли купить необходимый корм. Так, например, еду для лошадок закупили сотрудники зеленоборской колонии. А если на скакунов очень хочется посмотреть, но времени нет, всегда можно заглянуть на канал на YouTube, где публикуются видео с ними.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для лошадей из села Кузомень собрали запас еды на зиму. Обеспечить животных продовольствием взялись сотрудники зеленоборской колонии (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru