Дом. Семья

Для лошадей из села Кузомень собрали запас еды на зиму

Обеспечить животных продовольствием взялись сотрудники зеленоборской колонии
Для диких лошадей из Кузомени собрали еду. Фото: vk.com/mustangipomory

Для диких лошадей из Кузомени собрали еду. Фото: vk.com/mustangipomory

Табун лошадей в Кузомени, над которым взяла шефство семья Чуниных, получил необходимый запас еды. Напомним: этой зимой им уже помогали неравнодушные жители области.

В этот раз северяне тоже собрали деньги, чтобы для лошадок закупили сено и овощи, а также благотворительностью занялись сотрудники зеленоборской колонии-поселения № 20. Старший инспектор группы кадров и работы с личным составом Марина Удальцова узнала из соцсетей, что лошадям нужна помощь. Совместно с сотрудницей центральной районной больницы Кандалакши Ингой Тарасевич она организовала сбор продовольственной помощи для животных.

На акцию отозвались и другие сотрудники зеленоборской колонии и больницы Кандалакши, а также работники отделения поликлиники врачей общей практики, работники администрации Зеленоборского, ученики 1 "А" класса школы № 9 Кандалакши.

Всего удалось собрать 21 мешок комбикорма и овса, 4 мешка картошки. Школьники принесли сухарики и морковь в мешочках.

- Семья Марины Удальцовой - ее дети и супруг, сотрудник МЧС инспекторского участка поселка Зеленоборский - взяла на себя ответственность за доставку столь нужного груза и на своем личном транспорте привезла все собранное непосредственно на место проживания лошадей - в Кузомень, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У лошадей из Кузомени появился свой канал на YouTube. Наталья и Яков Чунины теперь будут регулярно рассказывать о живых символах поморского села (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru