Происшествия

Сотрудника Мурманской областной библиотеки ждет суд за взятку в 400 тысяч рублей

Инженер собирался закрыть глаза на сорванные сроки ремонта
Уголовное дело отправлено в суд. Фото: правительство МО

Уголовное дело отправлено в суд. Фото: правительство МО

Риск, конечно, дело благородное, но только не тогда, когда дело касается коррупции. Напомним: в декабре 2019 года главный инженер Мурманской областной научной библиотеки получил от подрядчика взятку в размере 400 тысяч рублей и закрыл глаза на ремонт, который сильно отставал по срокам.

- Сотрудник культурного учреждения незаконно дал согласие на отсрочку исполнения работ по договорам, дав возможность завершить их с нарушением установленных сроков без штрафов и других имущественных обременений, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Довести замысел до конца злоумышленникам не удалось - преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ. На инженера завели уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 200.5 Уголовного кодекса РФ. Сейчас дело направлено в Октябрьский районный суд Мурманска для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудник Росстандарта Мурманской области признался во взятке в 200 тысяч рублей. Дело чиновника пойдет в суд (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru