Общество2 ноября 2020 15:21

На новой набережной в Коле установили лежаки для загорания

Местные жители шутят над не типичным для Крайнего Севера объектом
Получить бронзовый загар в Заполярье - задача не из простых. Фото: vk.com/uyutnoye_zapolyarye

Получить бронзовый загар в Заполярье - задача не из простых. Фото: vk.com/uyutnoye_zapolyarye

Благоустройство набережной в Коле идет полным ходом. Правда, завершить работы должны были еще в сентябре, но процесс немного затянулся. Основной ремонт уже сделан - установлены скамейки, игровой городок для детей, памятник чудо-киту, камеры видеонаблюдения, информационный стенд, а также привезена мелкая галька и высажены деревья. Всего на реконструкцию было выделено 58 миллионов рублей.

Все бы ничего, да только на новом месте появились и спорные объекты - лежаки для загорания. Местным жителям предлагается не скрываться от теплых лучей, которые уже практически не выглядывают. Осталось лишь захватить солнцезащитный крем...

- В Коле на набережной установили комфортабельные лежаки. До наступления полярной ночи можно подзагореть немного, пока солнце есть, - прокомментировали в паблике "Уютное Заполярье".

Местные жители с иронией отмечают, что подобные места для отдыха отчасти напоминают раскритикованную скамейку-ледокол, что расположена у здания правительства Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ледовом озере в Мурманске появится VIP-домик для уточек. Коттедж из сосны подарили пернатым ученики международного лицея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru