Общество29 сентября 2020 15:17

Вопрос пятилетней выдержки: Библиотекарь из Мурманска выиграла 60 тысяч рублей у знатоков «Что? Где? Когда?»

Команда Кирилла Емелина не смогла ответить на вопрос Татьяны Ивановой об Иосифе Бродском
Вопрос Татьяны Ивановой оказался не по зубам знатокам. Фото: Первый канал

Вопрос Татьяны Ивановой оказался не по зубам знатокам. Фото: Первый канал

Сотрудник библиотеки из Мурманска Татьяна Иванова, как и многие северяне, с детства любит смотреть передачу «Что? Где? Когда?». И первая игра осенней серии преподнесла ей сюрприз. Еще бы! Ведь совершенно неожиданно для нее знатокам команды Кирилла Емелина – самой молодой в клубе – пришлось отвечать на вопрос мурманчанки.

- Вопрос на передачу послать всегда хотелось, но я не придумывала его специально. Однажды, перечитывая своего любимого поэта Иосифа Бродского, вдруг подумала: какой замечательный образ. Так родился вопрос. Я проверила его на дяде – ответить он не смог, а вопрос ему понравился, правда, он мне сказал: мол, ты еще сто лет не отправишь. Так был получен «волшебный пинок», - вспоминает Татьяна Иванова.

Это было в далеком 2015 году. Вместе с этим вопросом мурманчанка отправила на передачу еще два, тоже по творчеству Бродского. Первый вопрос сыграл в 2016 году и, как и дяде Татьяны, оказался не по зубам знатокам. И вот 27 сентября 2020 года телеведущий задал второй, отметив, что это, пожалуй, самое сложное задание этой игры:

- «Присутствие их суть отсутствия, и бытие – лишь следствие небытия». О чем это сказал Иосиф Бродский?

Спустя минуту знатоки предположили, что речь идет о знаках препинания. Но они ошиблись: великий поэт имел в виду звезды. Так Татьяна Иванова одержала победу и заработала 60 тысяч рублей.

Кстати, в архиве у знатоков где-то пылится третий вопрос северянки. Возможно, что и он окажется победоносным, как и два предыдущих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Журналист из Апатитов выиграла 80 тысяч у знатоков «Что? Где? Когда?». За три с половиной года Анна Тетерина отправила на передачу около 300 вопросов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru