Общество14 апреля 2020 9:44

Журналист из Апатитов выиграла 80 тысяч у знатоков «Что? Где? Когда?»

За три с половиной года Анна Тетерина отправила на передачу около 300 вопросов
Журналист из Апатитов поставила в тупик знатоков Московского клуба "Что? Где? Когда?". Фото: Первый канал

Журналист из Апатитов поставила в тупик знатоков Московского клуба "Что? Где? Когда?". Фото: Первый канал

Сразу две жительницы Апатитов попытались взять штурмом передачу «Что? Где? Когда?» в эфире «Первого канала» 12 апреля. Журналист из Апатитов Анна Тетерина смотрела его всей семьей. Интрига сохранялась долго - ее вопрос знатокам выпал лишь в восьмом раунде.

- От волнительного ожидания у меня сводило живот, и вот долгожданные слова: «Против вас играет журналист Анна Тетерина», - признает северянка.

Вопрос апатитчанки касался фразы армянского шахматиста Ашота Наданяна об анонимности. К своей цели - одержать победу над знатоками - Анна шла 3,5 года, отправив за это время в клуб около трехсот вопросов. Долгое ожидание было вознаграждено с лихвой: Анна Тетерина не только выиграла 80 тысяч рублей - ее вопрос был признан лучшим.

- На победу отреагировала эмоционально - сбылась моя мечта, а потом долго не могла уснуть. Звонки и СМС от близких и друзей с поздравлениями шли бесконечным потоком, - говорит победительница.

А вот еще одной жительнице Апатитов, Ирине Литвиной, повезло меньше. Загадку: «Рогат, но не бык. Пищу хватает, но не глотает» знатоки разгадали сразу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели сняли с Кукисвумчорра собаку, оставленную на вершине беспечным сноубордистом. Замерзавшую на склоне собаку в бинокль заметил житель Кировска и забил тревогу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru