Происшествия

В Кандалакше спасают кота, которому оторвали хвост и отбили почки

Зоозащитники ищут любую информацию о живодерах, сделавших это
Кот, попавший в руки живодеров, находится между жизнью и смертью. Фото: "Джульбарс"

Кот, попавший в руки живодеров, находится между жизнью и смертью. Фото: "Джульбарс"

Человеческая жестокость не знает границ. В полной мере испытал ее на себе кот из Кандалакши, который оказался на грани жизни и смерти.

- Возможно, ночью или же рано утром [25 сентября] в последнем подъезде дома № 10 на улице Борисова был обнаружен истерзанный, окровавленный кот, фенотип британца. Хвост котика валялся рядом, оторванный, - сообщает о вопиющем случае организация по защите животных «Джульбарс».

Беднягу отвезли к ветеринарам, и те вынесли вердикт: над котом издевались и жестоко избили. У мурлыки сломан крестец и один из позвонков, отбиты почки, разбита мордочка, в лапках деревянные щепки и поломаны когти - видимо, он пытался все-таки убежать от своих мучителей.

- Принесли его туда с критической температурой, примерно 32 градуса. До вечера котик находился на грелках в кислородной камере. Сейчас на передержке, накормлен паштетом с водичкой, лежит на грелках. Ночь будет решающей. Если он справится, то повезем его в Мурманск, - говорят волонтеры.

А пока идет борьба за жизнь бедного кота, зоозащитники ищут любую информацию о тех, кто совершил с ним такое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В экотехнопарке под Мурманском спасают белого аиста. Краснокнижная птица, скорее всего, сбилась с маршрута (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru