Дом. Семья

В экотехнопарке под Мурманском спасают белого аиста

Краснокнижная птица, скорее всего, сбилась с маршрута
Заблудившемуся белому аисту грозит смерть без помощи людей. Фото: Управление отходами

Заблудившемуся белому аисту грозит смерть без помощи людей. Фото: Управление отходами

Северяне известны своей отзывчивостью и добротой и уже не раз приходили на помощь к животным, попавшим в беду. Так, например, весной 2018 года в Полярных Зорях от смерти спасали краснокнижную косулю. Теперь же помощь северян понадобилась белому аисту, который занесен в Красную книгу России. Красивая птица, ранее не встречавшаяся на просторах Кольского полуострова, поселилась в экотехнопарке в Междуречье.

- Сотрудники предприятия проконсультировались с орнитологами Кандалакшского природного заповедника и их коллегами из Москвы. Белый аист предпочитает зимовать в теплой Африке. По словам специалистов, птица молодая, скорее всего, сбилась с курса и вместо тропиков оказалась в арктических широтах, - рассказывают в "Управлении отходами".

Надо ли говорить, что без помощи людей заплутавшему пернатому грозит смерть. В экотехнопарке решили изловить птицу и отправить на зимовку в специализированный центр в другой регион, где после реабилитации аиста выпустят в естественную среду обитания. Сейчас решается вопрос, как поймать птицу, ведь к себе она никого не подпускает, а жить предпочитает на фонарных столбах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области спасли собаку, которой поезд отрезал лапу и хвост. Животное назвали Анной, в честь героини романа Льва Толстого (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru