Общество

После реконструкции аэропорт «Мурманск» сможет принимать некоторые типы дальнемагистральных воздушных судов

Несмотря на пандемию, преображение главной воздушной гавани Заполярья не останавливалось ни на один день
Реконструкция привокзальной площади аэропорта "Мурманск" подходит к концу.

Реконструкция привокзальной площади аэропорта "Мурманск" подходит к концу.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

Разговоры о масштабной реконструкции международного аэропорта «Мурманск» ходят давно. Но не повлияет ли ситуация с коронавирусом на осуществление этих планов?

- Из-за пандемии пассажиропоток, конечно, несколько снизился. С начала 2020 года мы обслужили больше 600 тысяч человек. А вот встретить миллионного пассажира, возможно, в этом году не получится, но мы будем стремиться к этому, - отметил технический директор аэропорта «Мурманск» Максим Шевелев.

Кстати, пандемия коронавируса никоим образом не отразилась на реконструкции главной воздушной гавани Заполярья. Сейчас к своему логическому завершению подходит преображение привокзальной площади. Работы должны завершиться уже в декабре.

- Начато проектирование нового терминала для внутренних рейсов. Генеральный проектировщик – «ЛенАэроПроект». Также прорабатываем федеральные программы по улучшению инфраструктуры аэропорта: расширение перрона и реконструкция патрульной автодороги, перемитрового ограждения и аварийно-спасательной станции, - отметил собеседник «КП». – Работа и финансирование в этом направлении не останавливались даже в период самых жестких ограничительных мер.

По окончании реконструкции инфраструктуры главная воздушная гавань Заполярья сможет принимать некоторые типы дальнемагистральных воздушных судов, таких, как Airbus А330-200 и Boeing 767-200, способных совершать перелеты на расстояния до 16000 километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В аэропорту «Мурманск» приземлился первый рейс из Краснодара. Sukhoi Superjet 100 в столице Заполярья встретили тепло (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru