Общество

В аэропорту «Мурманск» приземлился первый рейс из Краснодара

Sukhoi Superjet 100 в столице Заполярья встретили тепло
В Мурманск из Краснодара прилетели 75 пассажиров.

В Мурманск из Краснодара прилетели 75 пассажиров.

Фото: Елена МОЛОДЦОВА

Несмотря на непростое время (все-таки коронавирус внес в нашу жизнь существенные изменения), аэропорт «Мурманск» расширяет географию полетов. Вечером 24 сентября в главной воздушной гавани Заполярья встретили первый рейс из Краснодара.

- Полет прошел хорошо. В Мурманске нас встретили тепло. Первыми поздравили диспетчеры, - поделился впечатлениями командир Sukhoi Superjet 100 Риф Хайруллин.

В воздухе самолет находился почти четыре часа. Перед вылетом в аэропорту Краснодара чествовали первого пассажира, купившего билет в Мурманск. Им оказался северянин Денис Белоусов. В Мурманске же поздравляли Александра Грицынина из Краснодарского края, который стал первым купившим билет в обратном направлении.

- Для Мурманска важно открывать новые направления региональных перелетов, особенно в южные регионы. Думаю, в летний период этот рейс будет особенно популярен, - прокомментировал заместитель министра транспорта Мурманской области Виктор Титовский.

И первый рейс - лишнее тому доказательство. Билеты на него поступили в продажу за 10 дней до знаменательной даты. Тем не менее в Мурманск из Краснодара прилетели 75 пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Между Мурманском и Минском может появиться прямое сообщение. Мурманская область будет развивать сотрудничество с Белоруссией (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru