Происшествия

Администрация Североморска о ситуации с горячей водой с запахом солярки: «Все усилия брошены на то, чтобы подать качественный ресурс»

Причину инцидента пока не установили
Вода идет теперь без запаха, но не везде.

Вода идет теперь без запаха, но не везде.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Утро 22 сентября у жителей столицы Северного флота началось не с кофе. Напомним: вместо живительной влаги из кранов текла горячая вода с "ароматом" солярки. На ЕДДС посыпался шквал звонков от недовольных горожан, а местная администрация собралась на срочное совещание. «Комсомолка» выяснила, изменилась ли ситуация за эти дни и в какую сторону.

- Ситуация исправлена, безусловно. Причина – подмес, но пока нельзя сказать, на каком этапе технологической цепочки он произошел. Параллельно работают Роспотребнадзор, который проводит административное расследование, и АО «МЭС» с управляющей компанией, которые занимаются промывкой инженерных сетей. Все усилия брошены на то, чтобы подать в дома качественный ресурс, - рассказал о проделанной работе первый заместитель главы администрации Североморска Андрей Федулов.

По его словам, объем обращений по поводу воды с запахом солярки снизился за эти дни на 90% и даже практически сведен к нулю. Горячая вода, поступающая в жилые дома, в пределах нормы. Однако люди в соцсетях продолжают жаловаться.

- На Сивко, 11 четвертый день жуткий запах от воды. Уже не знаю, куда звонить. Помогите исправить ситуацию! – написала в группу «Североморск» Олеся Петлицкая.

Видимо, исправить ситуацию получилось все же не до конца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Стены цвета морской волны»: В храме Спаса на Водах в Мурманске идет ремонт. Почему решили поменять интерьер, рассказал настоятель храма Андрей Амелин (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru