Общество

Вода в мурманской реке Росте стала ядовито-зеленой

Минприроды Мурманской области проводит проверку
Река ненадолго сменила окрас. Фото: "Мурманск ДТП ЧП"

Река ненадолго сменила окрас. Фото: "Мурманск ДТП ЧП"

В последнее время водоемы Мурманской области все чаще страдают от действий человека. Напомним: летом в Умбозере из-за работы промышленных предприятий образовалось широкое белое пятно, а после затонувшего судна "Сайда" пострадал Кольский залив. Кроме того, загрязнен навозом водопад Лавна.

Теперь к этому списку добавилась еще и река Роста, протекающая в Мурманске, которая на днях окрасилась в ядовито-зеленый цвет. Из-за чего конкретно произошла такая метаморфоза, остается загадкой.

- 15 сентября сотрудники минприроды обследовали Росту на наличие загрязнений. Однако вечером, около 18 часов, когда туда прибыли специалисты, река ужа была чистая. Вероятнее всего, в водоем попал сильный краситель. Виновники пока не установлены. Будем следить за ситуацией, - рассказал "КП" первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Сергей Носарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без планктона, но с ванадием: Озера Мурманской области страдают от загрязнений. Разбираемся, чем засорены заполярные водоемы и что с этим можно сделать (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru