Происшествия

Виновника ДТП в Мурманске, в котором погиб 64-летний пассажир, взяли под арест

На водителя Volkswagen Golf завели уголовное дело и составили 11 административных протоколов
Водителя арестовали. Фото: УМВД России по МО

Водителя арестовали. Фото: УМВД России по МО

31-летнему мурманчанину, который лишил жизни пассажира своего авто, не удалось избежать наказания. Напомним: утром 8 августа в заполярной столице произошло ДТП. Водитель Volkswagen Golf, пытаясь оторваться от полицейских, врезался в столб уличного освещения. Авария обернулась трагедией - погиб 64-летний северянин, который сидел сзади в салоне иномарки. Также пострадали дети и трое других пассажиров.

В итоге выяснилось, что у "гонщика" не было водительских прав, а его машина и вовсе числилась утилизированной. Проходить освидетельствование на состояние опьянения он отказался. В отношении северянина составили 11 административных протоколов, а теперь к ним добавилась и уголовная статья.

- В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста, - сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области Валерия Филиппова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП в Псковской области: жительница Мурманска сбила на Subaru 9-летнего мальчика. Ребенок переходил дорогу по "зебре" (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru