Общество

На горячее питание учеников младших классов Мурманская область потратит 227 миллионов рублей

Бесплатные обеды положены ученикам с 1-го по 4-й класс
Бесплатное горячее питание положено всем ученикам младших классов.

Бесплатное горячее питание положено всем ученикам младших классов.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В начале года президент России Владимир Путин предложил обеспечить всех учеников с 1-го по 4-й класс бесплатным горячим питанием, независимо от дохода их родителей. С тех пор прошло полгода, и заполярные школы готовы реализовать инициативу главы государства.

- С 1 сентября бесплатным горячим питанием будут обеспечены все обучающиеся с 1-го по 4-й класс. Все образовательные учреждения имеют возможность для организации горячего питания – имеются либо пищеблоки, либо буфеты-раздаточные, - доложила министр образования и науки Мурманской области Анна Головина. – На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 227 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета 10 миллионов рублей.

Всего с нового учебного года бесплатным питанием будут обеспечиваться один раз в день 25 тысяч человек и два раза в день - 22 тысячи. Последние подпадают под льготную категорию. Из них 10600 - это как раз ученики начальных классов. Сейчас региональный минобр вместе с муниципалитетами разрабатывает перечень мероприятий по контролю качества бесплатного питания. В частности, будет проводиться ежегодный аудит пищеблоков, ежемесячный мониторинг охвата обучающихся и разработан областной стандарт оказания услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр образования и науки Мурманской области: «Школы готовы к началу учебного года на 68%». Анна Головина назвала лидирующие и отстающие учреждения (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru