Общество

Министр образования и науки Мурманской области: «Школы готовы к началу учебного года на 68%»

Анна Головина назвала лидирующие и отстающие учреждения
На подготовку к 1 сентября у школ осталось не так уж и много времени.

На подготовку к 1 сентября у школ осталось не так уж и много времени.

Фото: Ксения КОНЮХОВА

До начала нового учебного года - меньше месяца, а эта значит, что на подготовку учебных заведений, в которых привычная суета и детский гомон из-за пандемии коронавируса смолкли гораздо раньше обычного, осталось не так уж много времени.

- 1 сентября 162 школы распахнут свои двери для 82 тысяч учащихся, в том числе и для более 9000 первоклассников. Начало учебного года пройдет в привычном формате, но с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, - отметила министр образования и науки Мурманской области Анна Головина. – Приемка образовательных учреждений должна быть завершена до 20 августа.

Сейчас идет как раз активная подготовка к этому событию. Так, в этом году капитальный ремонт начался в трех школах - в Туломе, Молочном и Мурмашах. Также ведутся работы по обеспечению комплексной безопасности в 9 муниципалитетах, на которые были выделены беспрецедентные 94 миллиона рублей.

- По состоянию на 1 августа образовательные учреждения готовы на 68%. Наибольший процент исполнения запланированных работ - в Ковдорском (97%), Ловозерском (87%) и Печенгском (81%) районах, а также в Оленегорске (74%). Наиболее низкое исполнение - в Мончегорске (40%) и Терском районе (44%). Также низкий кассовый расход отмечается в ЗАТО Видяево и Александровск, - отметила Анна Головина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Результаты ЕГЭ-2020: 8 выпускников в Мурманской области получили 100 баллов по физике и истории. Количество самых высоких оценок по истории возросло в три раза (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru