Общество

Губернатор Мурманской области о дороге Умба – Варзуга: «Дорога проблемная и требует особого внимания»

После поручения Андрея Чибиса работы по приведению ее в порядок ускорились
Дорога в Варзугу должна быть хоть и грунтовой, но хорошего качества.

Дорога в Варзугу должна быть хоть и грунтовой, но хорошего качества.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Дороги на Терском берегу – там, где они, конечно, есть – в большинстве своем напоминают больше направления. Напомним: на прошлой неделе и. о. главы администрации Терского района Федор Терещук доложил губернатору Мурманской области Андрею Чибису о плохом содержании этой дороги, и тот поручил разобраться в ситуации.

- С 1 июля дорогу Умба – Варзуга обслуживает субподрядчик Кондопожского ДРСУ. Однако после этого участились обращения граждан по поводу неудовлетворительного ее состояния. В связи с чем местные власти выехали на место и вынесли предписание по устранению недостатков. К работам подрядчик приступил 27 июля, - доложила руководитель управления контроля исполнения поручений Оксана Пасканная. – После вашего поручения, Андрей Владимирович, устранение недостатков началось в ускоренном режиме.

Однако губернатора такое положение дел не устроило.

- Дорога стала гораздо хуже, чем в прошлом году, когда мы ездили на 600-летие Варзуги. Праздник прошел, губернатор проехал, и забыли про дорогу. Муниципалитет должен бить во все колокола, - прокомментировал Андрей Владимирович. – Там дорога проблемная, ее надо содержать надлежащим образом и обеспечить хорошее грунтовое покрытие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неделю на дороге к аэропорту «Мурманск» будет действовать реверсивное движение. Неудобства связаны с укладкой нового асфальта (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru