Коронавирус Covid-19

В каких отдаленных населенных пунктах Мурманской области выявили коронавирус

В оперативном штабе рассказали о ситуации с ковидом в поселках, до которых трудно добраться
Ограничения по маршруту теплохода сохранятся. Фото: т/х "Клавдия Еланская"

Ограничения по маршруту теплохода сохранятся. Фото: т/х "Клавдия Еланская"

Две недели назад оперативный штаб при правительстве Мурманской области принял решение из-за пандемии коронавируса ограничить передвижение граждан по маршруту следования теплохода «Клавдия Еланская». Эти меры коснулись сел Терского района - Чаваньги, Тетрино, Чапомы и Пялицы, а также села Сосновки Ловозерского района и ЗАТО Островной. Но вот смог ли оперштаб оградить жителей отдаленных населенных пунктов от COVID-19?

На этот вопрос ответила глава Роспотребнадзора Мурманской области Лена Лукичева в ходе очередного брифинга у главы региона.

- У нас был зарегистрирован всего один случай коронавируса у жителя ЗАТО Островной. Этот человек находился в Мурманске, поэтому регистрация заболевания была по этому городу. Во всех остальных отдаленных населенных пунктах коронавирус не был выявлен, - отметила Лена Лукичева.

Однако это отнюдь не значит, что для них снимут все введенные ограничения.

- Мы не будем в ближайшие две недели снимать ограничения, касающиеся перемещения граждан по маршруту следования «Клавдии Еланской». Мы их ввели сознательно, чтобы туристы, приезжающие на Терский берег, не шли в Островной на теплоходе, - отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области объяснил, почему нельзя начать тотальное тестирование северян на коронавирус. Андрей Чибис назвал эту меру бессмысленной (Подробности)

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «У нас наметился профицит ковидных коек». По словам Дмитрия Панычева, из больниц за сутки выписывают больше людей, чем в них поступает (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru