Коронавирус Covid-19

Губернатор Мурманской области прокомментировал ситуацию с двойной статистикой по коронавирусу в Полярных Зорях

Андрей Чибис заверил, что специалисты разбираются, почему такая разница в количестве заболевших
Губернатор попросил опираться на данные оперштаба. Фото: правительство МО

Губернатор попросил опираться на данные оперштаба. Фото: правительство МО

Вот уже несколько недель журналисты не могут получить ответа на простой вопрос: почему статистика по заболевшим коронавирусом в городах, где жителей обслуживает ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство. – Ред.), разнится с данными оперативного штаба? Например, в Полярных Зорях по официальной информации шесть инфицированных, а по сводкам ФМБА: 31 человек выздоровел, 10 – в стационаре и 115 – на амбулаторном лечении. Сложившуюся ситуацию прокомментировал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

- Все официальные данные по коронавирусу дают оперативный штаб Мурманской области и федеральный штаб. Сейчас с ситуацией с ФМБА разбираются специалисты. В частности, дают оно данные по уже подтвержденным случаям или в том числе по тем, где есть подозрение на ковид. Однако ориентироваться стоит на информацию оперативного штаба, который аккумулирует данные со всего региона, - отметил Андрей Чибис.

Однако вполне может оказаться, что всего в статистику по области по данным ФМБА не попало около 340 случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области объяснил, почему нельзя начать тотальное тестирование северян на коронавирус. Андрей Чибис назвал эту меру бессмысленной (Подробности)

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «У нас наметился профицит ковидных коек». По словам Дмитрия Панычева, из больниц выписывают больше людей, чем в них поступает (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru