Коронавирус Covid-19

Когда в Мурманской области откроются кинотеатры, рестораны и кафе

Губернатор Мурманской области рассказал, когда можно будет снять введенные из-за коронавируса ограничения
Многие заведения могут скоро открыться. Фото: unsplash.com

Многие заведения могут скоро открыться. Фото: unsplash.com

За четыре месяца, что царствует на Кольском полуострове пандемия новой коронавирусной инфекции, северянам изрядно поднадоело жить что называется в полсилы. В ресторан или кафе не сходить, кино на большом экране не посмотреть. Благо лето в этом году теплое и располагает к отдыху на природе, а так бы жители заполярного края совсем заскучали.

Тем временем в оперативном штабе Мурманской области называли дату, когда жизнь в регионе забьет ключом.

- Сейчас наметилась тенденция к снижению заболеваемости и коронавирусом, и ОРВИ. Если этот тренд сохранится и не будет вспышек ковида, то мы сможем позволить себе возобновить работу заведений общественного питания и в штатном режиме, а не только дежурные группы детских садов. То же самое касается плановой медицинской помощи, - обнадежил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Если все обозначенные главой региона условия будут соблюдены в течение двух недель, то открыться смогут и кинотеатры.

Напомним: предполагалось, что посмотреть фильм на большом экране северяне смогут уже во второй половине июля, но растущее количество инфицированных коронавирусом не позволило это сделать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Режим повышенной готовности в регионе будет продлен до 1 сентября». Такое решение оперштаб принял, несмотря на тенденцию к снижению заболеваемости (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru