Общество

Андрей Чибис о стадионе профсоюзов в Мурманске: «Такое состояние спортивных объектов недостойно города-героя»

Губернатор Мурманской области прокомментировал ситуацию вокруг стадиона
Стадион Профсоюзов в Мурманске хотят модернизировать. Фото: Avito

Стадион Профсоюзов в Мурманске хотят модернизировать. Фото: Avito

В начале июля на популярном сайте бесплатных объявлений появилось сообщение о продаже стадиона профсоюзов в Мурманске. За него собственник – областной совет профсоюзов – просил 150 миллионов.

Решение о продаже было принято потому, что денег на содержание и ремонт спортивного объекта у организации нет.

Ходили слухи, что на месте стадиона РПЦ хочет построить кафедральный собор, но митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан сообщил, что Божий дом там не появится. Зато глава региона отметил, что за проблему стадиона уже взялись.

- Это знаковая точка: в свое время стадион построили, по сути, всем миром, он, конечно, для многих поколений Мурманска – народное достояние. Сейчас отрабатываем вопрос, чтобы модернизировать этот стадион - сделать его современным и удобным. Надеюсь, получится договорится с действующим владельцем, чтобы это было достойным местом, современным и удобным. Стадиону нужна радикальная модернизация. Вопроса, что уберем стадион и построим храм, не стоит. Хотя, конечно, место для небольшого храма надо найти. Я периодически из окна кабинета смотрю на стадион, и, если честно, сердце кровью обливается. Это недостойное состояние спортивного объекта для города-героя, - отметил Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К осени в Мурманске сдадут стадион на улице Гвардейской и новое здание областного суда. Подрядчику пришлось соблюдать баланс между двумя объектами (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru