Коронавирус Covid-19

На траулере порта приписки Мурманск нашли коронавирус

Судно "Карелия" находится на промысле у Фарерских островов
На борту таулера "Карелия" уже 23 заболевших коронавирусом. Фото: Мурманский морской рыбный порт

На борту таулера "Карелия" уже 23 заболевших коронавирусом. Фото: Мурманский морской рыбный порт

Не так давно экипажам судов в Мурманской области смягчили ограничительные меры из-за коронавируса, в частности, разрешили самоизоляцию дома, а не в обсерваторах. Но, надо признаться, меры действуют не из-за пустого страха.

- Рыболовецкое судно "Карелия" находится сейчас в районе Фарерских островов. На борту 77 человек. На берег из них спускались три десятка, им сделали тест - у 23 положительный результат на злополучный ковид. Двоих уже положили в больницу. Но там на весь остров около 30 ИВЛ: если что, то помочь всем не смогут. По плану они должны рыбачить еще три недели. Надеюсь, что капитан примет верное решение и вернется домой, - сообщила в соцсети журналистка Анастасия Попова.

Информацию подтвердили в минсельхозе Карелии (при этом траулер порта приписки Мурманск).

- Судно "Карелия" находится в районе Норвежского моря. Заболевшие госпитализированы, находятся под контролем датских врачей, помощь не требуется. На судне есть врач, осуществляется постоянный контроль за здоровьем экипажа. Ситуация держится под контролем, - уточнили в ведомстве.

До 2020 года траулер "Карелия" назывался "Капитан Горбачев".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В правительстве Мурманской области прокомментировали рост числа заболевших в Североморске. Столица Северного флота - лидер по новым заболевшим коронавирусом (Подробности)

«Принцесса Анастасия» пробудет у берегов Белокаменки до осени. Круизы на пароме отменены до 29 августа (Подробности)

Мурманская область в топ-5 по числу заболевших коронавирусом в России. Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 28 июля 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru