Общество

Где в Мурманской области с 27 июля введут ограничения на посещение лесов

Из-за теплой погоды под запретом оказались визиты сразу в три лесничества
В каких районах Мурманской области лучше воздержаться от поездок на природу?

В каких районах Мурманской области лучше воздержаться от поездок на природу?

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Яркое северное солнышко продолжает баловать северян своими теплыми лучами. Однако что людям хорошо, то природе не очень. Дождей в последнее время очень мало, и леса стоят сухие.

Напомним: за прошедшую неделю на Кольском полуострове произошли 4 лесных пожара, которые удалось потушить в течение суток с момента обнаружения.

- В связи с теплой погодой с 27 по 31 июля сохранятся ограничения на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, а также запрет на проведение работ с использованием открытого огня на территории трех лесничеств - Печенгского, Ловозерского и Мончегорского, - сообщил на оперативном совещании у главы региона заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Сергей Носарев.

В случае обнаружения лесного пожара звоните по телефонам: 8-800-100-94-00 (федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны») и 8-911-338-61-31 (региональная диспетчерская служба охраны лесов Мурманской области).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области за первый месяц лета 2020 года случилось больше лесных пожаров, чем в 2019-м. Продлеваются ограничения на посещение лесов в Мурманской области (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru