Коронавирус Covid-19

Медработники из Кандалакши добиваются выплат за работу с коронавирусом через прокуратуру и следственный комитет

Под коллективным обращением подписалось уже 40 человек
Врачи из Кандалакшской ЦРБ продолжают бороться за свои права на стимулирующие выплаты.

Врачи из Кандалакшской ЦРБ продолжают бороться за свои права на стимулирующие выплаты.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Вопрос со стимулирующими выплатами за работу во время эпидемии коронавируса, казалось, был снят с повестки дня в Мурманской области. Однако, как оказалось, все же не до конца.

- В Кандалакшской ЦРБ было подготовлено и направлено коллективное обращение, под которым подписалось более 40 человек, в адрес прокуратуры, следственного комитета и государственной инспекции труда Мурманской области. Основные требования медицинских работников заключаются в справедливом и прозрачном назначении выплат стимулирующего характера за работу в период распространения COVID-19, - сообщает профсоюз медработников «Действие». – К сожалению, вместо заслуженной благодарности и достойной оценки за особые условия труда медицинские работники вынуждены добиваться справедливости в это непростое время.

В частности, сотрудники Кандалакшской ЦРБ недовольны тем, что в нормативно-правовой акт о стимулирующих выплатах не попали врачи и средний медперсонал узких специализаций, а положенные надбавки не получают даже участковая служба городской поликлиники, врачи стационара, средний и младший медперсонал.

Как сообщили «КП» в следственном комитете по Мурманской области, специалисты уже приступили к рассмотрению поступившего обращения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: число заболевших коронавирусом в регионе превысило 9 тысяч человек. За неделю число заболевших коронавирусом в Мурманской области выросло на тысячу (Подробности)

Число умерших от коронавируса в Мурманске на 25 июля 2020 года составило 64 человека. Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Мурманске на 25 июля 2020 года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru